ラー油
Posted on 2010.03.07 Sun 20:21:29 edit

GRD(て)
ネットでの評判を目にして急に食べたくなったんです。
三軒目のスーパーでようやく発見!
本当に人気あるみたい。

フライされたニンニクと玉ねぎがゴマ油仕立てのラー油の入ってまして、
見た目なかなか美味そうで、ゴマ油とニンニクのいい匂い!
気分も高鳴ってまいりましたっ。
早速スパッゲティーの上にかけてみます。
、、いや、これそもそもニンニクと唐辛子で味付けしたもんですから、
味がダブる、と言いますか、、ごま油で作ったぺペロンチーノ風になっただけでした。

ならばと、シンプルにご飯にかけてみたら、、、これあんま味ないのね。
風味はすごくイイんだけど、単体でご飯が食べられるほどじゃぁないのね、、。
で、その後、「玉子かけごはん」、「チャーハン」、「らーめん」と色々試してみた結果、
「納豆」に混ぜるのがベストでした!これ間違いないっ!
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| h o m e |